13 Mai 2018
Oye!
Dans mon article du 9 janvier 2018, je vous faisais partager la recette des dorayaki et de l'anko qui apparaissaient dans le film Les délices de Tokyo de la réalisatrice Naomi Kawase.
Et bien bande de veinards le film sera diffusé sur Arte demain soir, lundi 14 mai, à 23H45.
Un beau jour de printemps, Tokue, 76 ans, se présente à Sentaro, taciturne vendeur de dorayaki, pour lui proposer ses services. Après avoir essuyé un refus, elle revient les bras chargés de an, la pâte de haricot rouge qui garnit les fameux beignets japonais. Conquis, Sentaro l’embauche. Pour faire face au déferlement de clients qui s’ensuit, la vieille dame, qui devait rester cantonnée en cuisine, assure le service au côté de celui qu’elle appelle malicieusement "patron" et se lie avec Wakana, douce collégienne déboussolée. Mais lorsque la maladie de Tokue, trahie par ses mains déformées, est découverte, la propriétaire de l’échoppe force Sentaro à la licencier…
BANDE ANNONCE DU FILM
Un vendeur de pâtisseries désabusé recrute une septuagénaire atteinte de la lèpre... Sous les cerisiers en fleur, une délicate histoire de transmission mitonnée par Naomi Kawase ("Still the ...
https://www.arte.tv/fr/videos/057907-000-A/les-delices-de-tokyo/