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Journal d'une geek dijonnaise

De Dijon au Japon: geek attitude, food loveuse et pug addict

JAPAN'S TRIP 2018: 08/04: Une journée d'anniversaire à Nara!

Nous sommes le 08 avril et aujourd'hui c'est l'anniversaire de Jéremy: O Tanjôbi Omedetô/ おたんじょうびおめでとう ! Je l'amène passer la journée à Nara auprès des daims qu'il affectionne tant. 

Nous arrivons à la gare de Nara où nous sommes bien accueillis ^^

La mascotte de la ville ^_^

La mascotte de la ville ^_^

Il fait froid mais au moins nous avons un grand soleil!

Petite anecdote: Nara est la toute première capitale du pays.

Nous traversons la ville avant d'arriver au parc de Nara, le lieu le plus prisé de la ville puisque c'est le lieu idéal pour y rencontrer les cerfs shika qui s'y promènent en toute liberté. Nous passons devant la boutique de mochi Nakatanidou qui est célèbre sur internet pour leur vitesse et dextérité en matière de préparation de mochi.  Malheureusement leur démonstration était terminée, nous nous sommes consolés avec un de leurs précieux mochi aux haricots rouges et enrobés de farine de soja.

 

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Nous arrivons au parc. Situé au cœur de la ville, il s'étend sur près de 500 hectares. 

On se retrouve de suite nez à nez avec nos premiers cerfs, en semi-liberté. Ils sont considérés comme des dieux par les habitants de la ville. 

 A cause de la mue, les pauvres bêtes sont un peu décharnées, certains s'arrachent même leurs poils.

Attention, séquence kawaii!

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Les touristes se retrouvent vite submergés par des hordes de cerfs gourmands attirés par les biscuits que vous pouvez acheter un peu partout dans le parc. Faites attention, les cervidés n'hésiteront pas à vous poursuivre, vous donner des coups de tête ou même à vous mordre pour obtenir leur précieux!

Vous remarquerez que les cerfs auront tendance à vous saluer de la tête, vous ne rêvez pas! C'est leur façon de vous demander à manger et de vous remercier en même temps! Il est coutume de les saluer en retour, n'oubliez pas que ce sont des animaux sacrés ici!

Après un repas sur le pouce pris à des échoppes de soba et de karaage, nous prenons la direction du  Todai-ji, réputé notamment pour sa statue du Bouddha en bronze et son hall qui l'abrite, le Daibutsu-den, qui avait la réputation d'être la plus grande construction en bois au monde. Sur le chemin qui mène au temple, nous croisons nos cervidés toujours au rendez-vous!

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Avant d'entrer dans le temple, pensez à aller voir la statue en bois du Binzuru qui protège les enfants (on retrouve le bonnet et le tablier rouge communs aux jizôs) et détient le pouvoir de guérison. Une pancarte signale que si vous avez des douleurs, il suffit de frotter sur la statue la zone correspondante à ces douleurs, pour être soulagé.

Le Daibutsu-den, reconstruit deux fois après des incendies, abrite la colossale statue en bronze de Bouddha (Daibutsu en japonais). Elle mesure 14,98 mètres et pèse 500 tonnes!

Vous remarquerez qu'un trou de la taille de la narine de Bouddha a été creusé sur l'un des piliers du bâtiment. Les visiteurs s'amusent à franchir le passage en rampant comme des limaces , c'est très marrant! Sachez que si vous y arrivez cela signifie que vous trouverez l'illumination!

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Tōdai-ji

406-1 Zoshicho, Nara, 630-8211, Japon

Ouvert tous les jours : 7h 30-17h30 d'avril à octobre, 8h-17h de novembre à mars.

Daibutsu-den : 600 yens

Musée : 600 yens

Daibutsu-den+musée : 1000 yens

Site web : http://www.todaiji.or.jp/english/index.html

Prochaine étape: l’ascension du mont Wakakusa!

Wakakusa est une colline qui culmine à 342 mètres d'altitude, accessible par un sentier de randonnée à quelques pas de Nara Koen pour la modique somme de 150 yens.

L’ascension est très rude: la montée est raide et  ce jour-là le vent souffle vraiment très fort!!

Il y a plusieurs niveaux d’ascension mais on croise des cerfs à chaque paliers! En contrepartie, les touristes,qui se limitent au parc et au Todai-ji, privilégient le premier niveau, une vaste étendue d'herbe qui offre déjà un bon point de vue sur la ville. 

Une pause thé à mi-parcours!

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A mi chemin nous tombons sur un couple de mariés qui bravent le froid pour une séance photo.

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Nous arrivons au sommet! Ça souffle fort!!!

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Après cette randonnée, nous nous offrons un rafraîchissement bien mérité dans un distributeur Pokemon!

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Il est temps de nous diriger vers Kasuga Taisha, le magnifique sanctuaire shinto aux lanternes, inscrit au Patrimoine Mondial de l'Unesco. Le complexe offre une magnifique promenade à travers les lanternes de pierre et de bronze. On y croise un groupe de scouts japonais qui avaient réservé la visite du bâtiment. 

Les rayons du soleil qui filtrent à travers les lanternes et réfléchissent sur le vermillon du  bâtiment rendent le cadre encore plus magnifique!

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En retournant à la gare, nous passons devons le temple Kofukuji et sa pagode à 5 étages installé près d'un étang.

Nous profitons du coucher du soleil et du jeu de ses reflets pour faire des photos puis nous prenons le JR Yamatoji Rapid pour rentrer à Osaka. 

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Petite ballade dans le quartier de Dotonburi de nuit ^^

C'est très animé, le quartier est très fréquenté, c'est bruyant, c'est illuminé: J'ADORE!

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30 ans ça se fête! Alors puisqu'on est au Japon, autant en profiter pour se faire plaisir et déguster le célèbre bœuf de Kobe!

Nous optons pour le restaurant Kobe Beef Wonomiya parmi les nombreux autres restaurants du quartier à proposer ce plat.

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Wanomiya Kobe Beef

Chome-5-2 Dotonbori, Chuo Ward, Osaka, 542-0071, Japon

+81 6-6212-2933

Midi :11H-16H

Soir :16H-23H

Site web: http://wanomiya.com/

 

A l'accueil du restaurant, on nous demande de choisir notre pièce (de viande) et le type de cuisson. Nous optons pour une cuisson teppanyaki, c'est à dire sur plaque chauffante et je choisis de mon côté une pièce de 120g d'aloyau à 12800 yens taxes comprises soit une centaine d'euros environ. 

On nous amène à l'étage (à chaque étage son type de cuisson). Nous sommes les seuls gaijins et une dizaine de clients en tout, tous assis autour de la plaque chauffante pour regarder les deux chefs cuisiner. Vu l'ambiance et le style du restaurant, on se rend bien vite compte que c'est très chic et nos allures de randonneurs détonnent un peu^^

Le patron du resto vient nous saluer en français, il est tout content de nous avoir comme clients!

Le chef cuisto nous présente les deux pièces de bœuf joliment présentées avec leur certificat d'authenticité puis il se met au travail.

La pièce est coupée en plusieurs petits morceaux qui sont alors revenus quelques minutes sur la plaque. 

Verdict: J'AI ATTEINT L'ORGASME CULINAIRE! Chaque morceau fond dans la bouche et ils sont aussi délicieux dégustés seuls qu'accompagnés avec du sel et du poivre qu'avec de la sauce soja, du wasabi ou du radis fermenté. 

La viande est accompagnée de petits légumes sautés sur la plaque. 

Je me régale, le tout  en dégustant un bon shochu au yuzu. Rien de mieux pour finir cette journée en beauté!

Petit aperçu en images et en vidéo:

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